首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
人文与新媒体学院举行新生开学教育主题班会

作者: 时间:2021-09-07 点击量:

根据长江大学新生开学方案要求,结合常态化疫情防控形势, 2021年95日晚7时,我院举行了新生开学教育主题班会,就开学工作、军训安排、疫情安全教育等方面进行了安排部署,学院党委副书记胡世先、各班主任、班主任助理以及2021级全体本科新生参与,班会由各班主任助理主持。

精心筹划,开好新生入学第一会

在开学前夕,结合长江大学开学工作的总体要求,学院迎新工作领导小组多次召开专题会议,研究确定新生入学第一次班会的主题和内容,学院党委副书记胡世先要求学院迎新工作人员多思考、勤思考、擅思考,抓住新生开学后的每一个细节问题进行准备,他强调,细节成就完美,要抓住细节,开好新生入学的第一会。

高效组织,确保新生了解新生活

针对今年我院新生报到人数创新高的情况,同时保障疫情常态化防控,我院分专业分班级在长江大学西校区举行了新生开学教育主题班会,在5日下午4时30分,随着我院最后一名新生扫码确认报到,标志着我院新生报到工作正式结束,主题班会紧接着于当晚7时召开,各班主任助理提前准备好班会内容,并为各位新生发放学生手册。

突出重点,树立新生安全意识观

此次班会主要就新生开学工作、学风建设、军训安排、网络诈骗、校园卡使用以及疫情防控安全等方面进行展开讲解。针对往年新生开学的情况分析,此次班会重点强调了新生校园安全,在安全方面重点强调了网络安全、疫情安全等,帮助新生在开学后树立牢固的安全意识观念。班会最后就新生关心并提出的问题,各班主任和班主任助理进行了详细耐心的解答。此次班会是新生开学后的第一会,开好此次班会,可以帮助新生快速有效的了解大学生活。