首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
人文与新媒体学院顺利完成新学期学生宿舍搬迁工作

作者: 时间:2021-09-01 点击量:

(通讯员 杜羚毓831日,炎炎烈日,随着417名本科生由西校区顺利搬迁至长江科技创新港一期学生宿舍,我院2021年学生宿舍搬迁工作圆满完成。搬迁期间学院院长何世龙、党委书记杨克非、党委副书记胡世先等学院领导莅临现场指导统筹,辅导员陈娟、何宁、归航、彭超,各班班主任以及学院志愿者全程参与,充分协同,确保搬迁工作安全、有序进行。

有力领导、科学谋划,搬迁工作总体设计

根据疫情常态化防控需要和学校学生宿舍搬迁工作总体方案要求,学院高度重视本次宿舍搬迁工作,制定了学生宿舍搬迁工作具体方案,成立了学院学生宿舍搬迁工作领导小组,在搬迁工作正式启动前期,学院多次召开专题会议进行研讨,查找存在的问题以及实际过程中可能出现的问题,制定工作预案。此外,学院领导亲自赶赴东、西校区学生宿舍区,查看学生宿舍环境,对学生宿舍存在的问题进行检查和整改,确保学生入住前宿舍安全整洁。

精准施策,多措并举,搬迁工作具体实施

根据学院宿舍搬迁工作的具体要求,辅导员陈娟、何宁、归航、彭超全过程、全方位参与宿舍搬迁工作,搬迁工作时间紧、任务重,针对搬迁工作中涉及到的具体问题,学院联系了市公交公司,安排相应车辆参与宿舍搬迁运输工作,学院学工队伍提前熟悉搬迁路线,做到心中有数。此外,学院提前通过官方微信公众号、QQ群发布搬迁工作注意事项,对退换宿舍钥匙、张贴行李标识以及行李上车下车等事项作了详细说明。在搬迁启动前,学院安排工作专班提前前往宿舍区,联系宿舍楼栋管理员,将宿舍门打开,并考虑到天气炎热,学院提前开启空调设备,让学生搬到新宿舍即感受到一丝清凉,缓解学生由于夏日搬迁带来的不适感。

奉献友爱,互助进步,搬迁工作高效有序

此次搬迁涉及到的学生多、行李杂、路线长,为了有效组织完成此次工作,发挥志愿者服务精神,学院动员了近90名男生组成志愿服务队,在长江科技创新港一期学生宿舍协助开展宿舍搬迁工作,有力保障了此次任务的高效完成。

“希望我们的帮助能为学弟学妹们带去最大的便捷!”中文(师范)11901班廉水文接受采访时斩钉截铁地说。他和其他几十名志愿者们齐心协力,鼓足干劲,结成“运输链”,以最快的速度从车上卸下行李。为了学弟学妹们尽快入住,他们来来回回搬运行李,小到几斤重的棉絮,大到几十斤的行李箱,他们尽职尽责将其送到对应楼层。顶着烈日,他们的汗水一滴滴往下掉,衣服干了又湿,搬运手套也磨破了一双又一双,有的志愿者肩上甚至被编织袋勒出了一条条痕迹……在他们的努力下,搬迁工作有条不紊地进行。

下午5时许,学院所有涉及宿舍搬迁的学生顺利入住长江科技创新港一期学生宿舍区,宿舍搬迁工作顺利完成,完美展示了人文与新媒体学院学子不怕艰苦、能打胜战的优良作风。

31日晚9时,学院全体领导前往搬迁后学生宿舍看望学生,查看学生们的入住情况,了解学生们在新宿舍区的宿舍生活并记录同学们的问题,以便及时进行解决,同学们对新宿舍良好的环境都感到非常满意。新学期,新面貌,新气象,此次搬迁工作顺利完成,为同学们在新校区的学习生活开了个好头,学院学子也将继续保持优良学风,开启新学期的学习生活。