首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
文学院举办2020届毕业生公务员、事业编制考试指导交流活动

作者: 时间:2020-04-10 点击量:

(通讯员 何宁)为着力做好毕业生就业指导工作,提升毕业生就业择业意识,结合当前新冠疫情影响下严峻的就业形势,4月6日上午10时,文学院通过线上会议的方式,开展2020届毕业生公务员、事业编制考试指导交流活动,旨在为本院毕业生就业提供全方位、多样化的服务指导。校友江子嵩、文学院胡世先、吴桂美、何宁三位老师以及部分毕业班学生参加活动。

此次活动,由就职公务员系统的校友江子嵩主讲。首先在活动开始之前,江子嵩向同学们进行了简单的自我介绍,接着便从公务员考试的参与方式、报名渠道及考试时间等角度,详细说明了公务员遴选考试的相关要求。江子嵩说,公务员考试分为笔试与面试两大方面,其中,笔试内容根据不同的事业单位分为综合类、教育类和卫生类。江子嵩强调,备考时同学们应当找准方向,不做无用功。为了更好的帮助同学们做出正确有效的选择,并以2019年省考大纲为例具体讲解了职位的选择,为同学们找准定位,科学报考。

其次,江子嵩指出,同学们必须在学好文化知识的基础上,加强自我道德修养。公务员考试中,考生的政治立场、政治思想、政治品质和品德修养都是考核的重中之重。他还提醒同学们,在备考时要注意理性备考、科学赶考、科学应考、守法参考,以最好的精神状态和心态参与到此次考试中去。

接着,江子嵩就同学们提出的问题作出了详细解答,做到有问必答,有疑必解。力求让同学们在考试中做到眼中有数,心中有底。文学院党委副书记胡世先提醒同学们要转变观念、积极备考,抓住机遇、先就业再择业。最后,此次活动在紧张、有序的氛围中圆满落下帷幕。

此次线上交流活动,赢得了老师和同学们的大力支持和一致好评,同时也为即将选择报考公务员的学子们打下了一剂强有力的强心剂,令人印象深刻。同学们纷纷表示在此次交流会中受益良多,不仅缓解了当前紧张的就业情绪,提升了自身的备考水平,增强了自身的考试能力,也为自己的职业发展规划提供了一种新的方式和可能。