首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
人文与新媒体学院开展研究生政治理论学习活动

作者: 时间:2020-11-27 点击量:

(通讯员 王圣洁)为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人的根本任务,坚定广大研究生的理想信念。1126日晚7时,人文与新媒体学院在文科大楼705室开展坚定理想信念,争做时代青年研究生政治理论学习活动。本次活动由研究生辅导员陈娟老师主持,学院全体在校研究生出席参会。

首先,陈娟老师带领大家认真研读了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,针对习近平总书记对研究生教育工作及制止餐饮浪费行为作出的重要指示,提醒学院研究生兼顾道德修养与学术素养的平衡;并结合习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信、习近平总书记在湖南大学岳麓书院同青年学子的讲话以及总书记给复旦大学青年师生党员、中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的两封回信等内容精神,勉励在座研究生珍惜时光勤奋学习,莫负青春韶华、时代机遇,把握各年级学习任务目标切实强化学习能力、提高学术水平。活动最后,陈娟老师重申校园疫情防控规定,要求学生严格遵守《长江大学常态化疫情防控期间研究生管理暂行规定》和《长江大学常态化疫情防控期间研究生出入境审批程序》,自觉做好疫情防控。

人文与新媒体学院2020级研究生曹小女表示:“本次活动进一步丰富了我们对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识理解,帮助不同年级研究生明确了学习任务与学习目标,增强了我们的学习氛围与学术道德认知。”