首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
人文学院研究生期末安全教育大会如期举行

作者: 时间:2020-12-11 点击量:

(通讯员 王华龙)1211日中午,为强调常态化新冠肺炎疫情防控、考试纪律以及寒假期间安全问题注意事项,人文学院全体研究生在腾讯会议召开线上期末安全教育大会。人文学院研究生辅导员陈娟以及人文学院全体研究生参与本次班会。

本次大会由人文学院研究生辅导员陈娟主持,从“常态化疫情防控”“艾滋病预防”“关于圣诞节、元旦节的安全管理”“四六级考试安排”和“寒假放假安排”五个方面展开。重点强调常态化疫情防控和相关考试安排和纪律,再次强调学校“疫情常态化防控”“严禁考试作弊”等相关通告,提醒同学们不要抱侥幸心理,密切关注身体状况,积极应对目前面临的各项学科考试,服从学校寒假放假安排,鼓励寒假期间认真在家学习,落实研究任务。线上会场气氛热闹非凡,交流踊跃,在热烈的掌声中本次班会圆满结束。

“本次线上班会是本学期的最后一次班会,应对疫情我们要服从学校安排,注意身体状况,不轻视不紧张,认真学习,以积极心态应对接下来的学习任务和挑战。”人文学院研究生贺康锋如是说道。据悉,人文学院历来重视学生的身心健康和安全问题,自本学期开学以来,高度重视学生的身心健康状况,通过网络线上统计的方式,不间断询问和统计学生的身体状况,积极普及相关科学知识,做到科学防范、合理防控,真正做到将常态化疫情防控落到实处。