首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
人文与新媒体学院开展寝室安全大检查

作者: 时间:2021-06-15 点击量:

严格疫情防控,加强安全管理。为有效落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神和学校安全紧急会议要求,人文学院于6月14日晚9点对学院本科生、研究生寝室开展了全覆盖安全检查与安全教育,排查宿舍安全隐患,查清节后返校情况。

本次检查在东、西两校区同步开展,东区由院党委书记杨克非、副书记胡世先、副院长李征宇、余劲东领导带队,西区由院长何世龙、院长助理杨家海带队,全体辅导员、班主任和学生干部参与了此次检查。

检查过程中,各宿舍配合积极,展现了良好的精神面貌。宿舍的整体卫生情况良好,学生们都提前报备行程,按时返校及时做好寝室卫生,具有良好的用电安全及寝室规范意识。学院领导、班主任同学生们进行了亲切的交谈,关心同学们的学习生活情况,鼓励同学们认真复习备考期末、诚信应考多读书充实自己在生活方面,要以安全健康为首则,做好疫情防控,提高警惕,严防诈骗、溺水等生命财产安全问题。在与高年级同学的交谈中,学院领导、班主任深入了解毕业年级学生思想动态、身体状况和就业情况等,祝福同学们前程似锦,常回母校看看,倡导同学们文明有序离校。

本次寝室卫生检查是我院完善寝室安全管理、了解学生身心动态的常规工作内容之一寝室卫生检查工作重在强化学生安全意识,促进师生交流沟通,深入学生在校生活,塑造安全、卫生、积极的寝室氛围