文学院

当前位置:  首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

学院举行第四十五期“新学说”学术沙龙专题活动

发布日期 : 2018-05-15 14:39:30访问次数:

       

      2018年5月8号晚上七点,以“清史研究前沿”为主题的第四十五期学术沙龙活动在文学院会议室举行,中国人民大学清史研究所博士生导师、长江大学“楚天学者”特聘教授张永江先生担任主讲嘉宾,历史系教师与部分研究生、本科生参加。


      张永江教授认为:目前,国内清史研究保持平稳发展的状态同时,也呈现繁荣的景象:如各种讲座、会议此起彼伏,大量新资料被发现、出版,新生代不断成长等,均为一个可喜的学术现象。但是,繁荣的背后也有一些不足之处,目前学术成果很多,但具有冲击力的成果不多见。清史资料浩如烟海,却未实现量化研究。所以,未来的清史研究,应该采用更加开放的姿态、更加多元的视角和方法,以推动清史的发展。报告结束后,张永江教授和大家进行了精彩的互动交流。

下一条:学院举行第四十六期“新学说”学术沙龙专题活动 上一条:学院举行第四十七期“新学说”学术沙龙专题活动