文学院

当前位置:  首页 > 研究生培养 > 招生信息 > 正文

文学院举行2020年研究生招生夏令营活动

发布日期 : 2019-07-01 10:41:02访问次数:

       

(通讯员 石磊)6月29日,文学院2020年研究生招生夏令营活动如期举行,来自校内外的41名学生参加夏令营活动。

开营仪式上,院长许连军教授介绍了文学院的基本情况,重点介绍了近年来文学院在学科建设、师资引进、资金投入等方面所做的工作。


导师代表李家宝教授以“为什么读研究生?”“选择什么样的学校和老师?”两个问题为切入点,深刻阐述了学习的重要性,并指出读书不仅仅是学历的提升,更在于人生厚度的增加。他希望同学们根据自己的实际情况选择合适的学校和优秀的导师,并欢迎大家报考长江大学。

研究生代表毛露孟同学向大家分享了自己的学习经验和研究生生活,并鼓励大家坚定不移、敢于追梦、不负韶华。

41名营员还接受了面试,孙策等18名同学被评为优秀营员。



闭营仪式上,副院长何世龙对全体营员参加夏令营活动表示感谢,他希望大家找准方向,明确定位,努力学习,并表示学院将会为所有报考研究生的同学提供力所能及的帮助。


下一条:2020年“学科教学(历史)”专业学位招生专业目录及参考书