文学院

当前位置:  首页 > 本科教育 > 教学动态 > 正文

对话历史——荆州古城墙考察顺利进行

发布日期 : 2019-04-09 16:44:28访问次数:

       



   (通讯员 邓航玲)49日上午,我院大创项目《荆州市古城文化资源保护与利用研究》项目小组一行四人前往荆州古城进行考察调研。

项目组成员前期通过与指导老师卢川进行沟通交流后,着重对古城墙的小东门即公安门、南纪门、寅宾门及其翁城进行了考察,并结合一些发掘简报对其墙体的内护坡、外坡以及墙体进行了研究。在考察的过程中,项目组成员积极与居住在古城附近的的居民进行交流,了解到附近居民对古城的态度。

据悉项目组此前已经对纪南城进行了实地考察,并且这是第二次对古城进行考察。第一次是我们自发对古城进行考察,而这一次是在老师的指导下进行的,两次的关注点不同,收获也各有不同,项目负责人李玲玲说道。

多次实地调研的经历对项目研究的顺利进行以及后期对古城的保护与合理利用的方针政策的提出提供了丰富的一手材料。

下一条:探访古遗迹——沙市开埠田野调查 上一条:金木良缘----金镶木的田野调查