文学院

当前位置:  首页 > 本科教育 > 教学动态 > 正文

探访古遗迹——沙市开埠田野调查

发布日期 : 2019-04-09 09:41:47访问次数:

       

探访古遗迹——沙市开埠田野调查

(通讯员 冯言/摄影 袁方晴)43日,校级大创项目《论沙市开埠对荆沙地区社会生活变迁的影响》项目组袁方晴、冯言赴沙市开埠遗址调查。

在文学院老师余劲东的指导下,袁方晴、冯言赴三处进行调查。两人先参观了重建的南门天主堂,采访了住在天主堂的老人,了解了教堂的发展历程。随后,两人参观了码头文化馆,并采访了文化馆负责人跃进路社区副书记王实娇,了解他们创建此馆的想法以及对沙市近年来发展的感受。最后,两人来到巡司港轮渡码头参观,明确了码头发展现状。

这次实地调查丰富了项目组对于沙市开埠的认识,获得了一手采访资料,对项目组的后续研究意义巨大。

下一条:黄梅方言大创小组开展田野调查活动 上一条:对话历史——荆州古城墙考察顺利进行