文学院

当前位置:  首页 > 本科教育 > 教学动态 > 正文

“一分耕耘 一分收获”——2016级广编学生采风作品展映活动顺利举行

发布日期 : 2018-11-24 18:45:40访问次数:

       

 

  (通讯员 魏保东)我院2016级广编学生武当采风实践教学活动已经圆满结束,为了共享并检验创作成果,展现镜头记录的生活百态, 1122日晚七点,由文学院发起并主办的第三届广编采风作品展映活动在十二教405报告厅顺利举行。文学院李华平副院长和张社宁、雒仁启、罗威、樊露露、曹池慧、刘砚群、徐霄、王薇薇、刘建萍等老师参加此次展映活动。

 

 

 

展映仪式上,主持人孙策宣布展映活动开始。活动伊始,专业采风负责老师罗威老师表达了自己的感受,他希望作品创作同学以乐观积极的态度讲述小组作品,继续发扬艰苦奋斗的精神,一分耕耘,一分收获,作品就像“孩子”一样,对同学们创作出优秀的作品给予极大期望。

 

 

 

  此次展映中所展映的七部短片,类型包括专题片、纪录片、剧情片、宣传片,其中不乏优秀作品。如将周易八卦与武当人文融为一体的纪录片《武当寻卦》,彰显武当气势磅礴、瑰丽雄奇的纪录片《大岳武当》等作品都得到老师的充分肯定。各个小组代表分别上台讲述创作经历和收获,显示出比以往更强的创作欲望、更高的创作水平。剧本设计、影片构思、拍摄与制作手法等多方面都有很大突破。很多作品深刻剖析了人文与自然、情感与理智、自我意识与社会中遇到的问题,反映了当代青年人对梦想追逐及努力实现的过程。

 

 

 

  此外,为了能够让参展同学们迅速领略到专业知识,张社宁老师、雒仁启老师和徐霄老师对影片存在的问题提出指导性意见,并鼓励同学们继续用镜头捕捉中国故事,记录身边感动,讲述凡人小事,讴歌奋斗人生,创作更加优秀的影片。

 

 

 

  第三届广编采风作品向人们展示的不仅仅是精彩纷呈的影片,也不仅仅是武当采风的体验,更是同学们创作角度的深度挖掘、拍摄能力的训练拔高和设计思想的开拓提升。本次展映活动的顺利举办为整个采风实践活动画上了圆满的句号。

下一条:我院长江非遗学社团队在长江大学互联网+大赛荣获二等奖 上一条:一飞视觉文化传播公司来我院进行工作交流