文学院

当前位置:  首页 > 本科教育 > 教学动态 > 正文

我院长江非遗学社团队在长江大学互联网+大赛荣获二等奖

发布日期 : 2018-11-22 09:17:16访问次数:

       

   (通讯员 王华龙)弘扬地方文化,守护精神家园。“爱故乡”荆州古城文化创意中心成立于2017年,由文学院长江非遗学社成员发起,从关注地方文化角度着手,努力为荆楚文化的发展与弘扬贡献出自己的力量。

该项目由桑俊教授、谢圣心指导,文学院学生王华龙、任厚戎、赵凌崧、游红波、李娟、赵钇格、管理学院学生苟景润,教育学院学生郑瑞丰共同参与完成。在第四届“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获创意组二等奖。

“爱故乡”荆州古城文化创意中心,秉承着“一手志愿服务,一手理论研究”的双重理念,在指导老师桑俊教授和谢圣心学姐的带领下更科学、更频繁的深入到古街腹地,扩大调查对象,联系到了诸多文化管理方面的精英人士、新闻媒体记者以及高新学者,并且得到他们的大力支持。创意中心主要针对沙市重要的、具有历史性、重要意义的街道进行历史调查、走访巡查,寻找有待开发的文化创意产品,联合其他行业逐步形成创意产品产业链,最终形成完整的、科学的沙市古街文化产业模式。


  “荆州地区独具特色的荆楚文化是中部地区一朵璀璨的奇葩,希望有更多的大学生可以和我们一样致力于弘扬荆楚文化,为荆楚文化传遍全国,走向世界做贡献。”团队成员赵钇格如是说道。


下一条:我院学生张雅婷在长江大学互联网+大赛中荣获一等奖 上一条:“一分耕耘 一分收获”——2016级广编学生采风作品展映活动顺利举行