文学院

当前位置:  首页 > 本科教育 > 教学动态 > 正文

中文系2016级师范专业教育见习活动顺利完成

发布日期 : 2018-11-21 08:53:49访问次数:

       

    (通讯员 靳婷婷)为深入教育教学实践,11月19日上午,中文系2016级汉语言文学师范生在应红艳老师的带领下到荆州市东方红中学进行了为期半天的教学见习听课活动。


 本次见习活动的校外导师是东方红中学的资深语文教师谭蜀娥。同学们到校后,谭老师为同学们更好的融入课堂,提前分发教学内容《猫》,让同学们大致了解课文内容。而后同学们有序进去录播室,走进课堂。谭老师以三只猫的称呼为线索来引导学生探索作者郑振铎的不同情感,通过以人眼看猫到猫眼看人最后到人眼看人来提出人对人应该施以信任与包容。课后,同学们就听课过程及自身感受提出问题,谭老师也一一为同学们解答。“文本解读,一是要了解学生的认知理解能力,二也是多年教学经验的积累。多角度思考,认真备课,反思总结,你们日后也可以达到比我更高的水平。”谭老师就刘佳同学“如果我来教学这篇课文,可能会把文本解读为对动物的保护与关爱,我们怎么样才可以更好的定义文本呢?”的问题进行解答。


 本次教育见习听课活动,让2016级汉语言文学师范生走进课堂,走近教学,更好的认知教育教学所需要的能力与要求。不仅仅为同学们走向教师岗位奠定了一定的思想基础,更深化了同学们对加强自身教师职业能力素养的信念。


下一条:中文系2016级师范生第二次师范教育讲座圆满举行 上一条:我院学生张雅婷在长江大学互联网+大赛中荣获一等奖