文学院

当前位置:  首页 > 本科教育 > 教学动态 > 正文

文学院历史系2016级开展教育见习活动

发布日期 : 2018-11-19 08:41:46访问次数:

       


(通讯员 李文月 曾凌文)2018年11月14日上午九时许,长江大学文学院历史11601班全体学生乘坐校车前往荆州市东方红中学开展为期半天的师范生教育见习活动。

本次教育见习活动由历史系李义芳老师带队,东方红中学的李咏骋老师作为校外指导老师。李咏骋老师先是带领同学们参观东方红中学校园,使我们对于东方红中学的历史沿革以及校园文化有了初步的了解。校园内有一面善文化墙很有特色,教育学生善待生命,做一个善良的人。

紧接着,我们在东中演播室旁听、观摩了李咏骋老师给九年级学生上的一堂历史课——凡尔赛-华盛顿体系。首先,李老师通过参加巴黎和会的美、英、法三国首脑图片导入新课,接着从三大国参加会议的意图入手,分析巴黎和会的内容、实质和影响。接着指出巴黎和会调整了帝国主义在欧洲的矛盾,远东和太平洋地区的矛盾该如何解决?因而导入华盛顿会议召开及华盛顿体系的建立。课上,老师表达幽默风趣,师生互动良好。我们用笔记的形式记录下自己所体会到的授课方法和观察到学生们在课堂上的反应,对于重点知识和课堂时间的节奏把握也做了相关的记录。伴随着下课铃声的响起,本次教育见习活动也圆满结束。课后,部分历史系学生还针对教学方法和教材内容方面向李咏骋老师请教。

本次教育见习时间虽短,却收获颇丰。历史系学生陈佳表示,本次见习活动提高了她对师范技能学习的认识,极大丰富了她课堂教学实践经验,并且要将本次教育见习活动的收获融入到今后的学习中去,为成长为一名优秀的历史教师而努力奋斗。



下一条:历史系成功举行师范教育讲座 上一条:中文系2016级师范生第二次师范教育讲座圆满举行