文学院

当前位置:  首页 > 本科教育 > 教学动态 > 正文

“与艺术同行”——文学院16级编导专业学生采风实践圆满结束

发布日期 : 2018-11-14 16:15:46访问次数:

       

  (通讯员 魏保东)为了激发同学们的创作思维,拓宽大家未来的艺术发展道路,将编导艺术与实践拍摄相结合,10月29日,我院82名广播电视编导专业学生在带队老师罗威、张社宁、王薇薇等带领下,开展了为期一周的采风实践活动。

      按照编导专业的人才培养计划,我院组织16级广播电视编导专业学生赴湖北省十堰市武当山开展实践教学活动。同学们在一周的采风活动中,先后深入丹江口水库、武当山景区、武当山仙尊酒厂等现场

 

 

 

 

按照采风前的计划同学们每天按时保质保量地完成拍摄任务,熟练运用摄影知识与技巧,出色地完成风光片、专题片、故事片、宣传片等不同选题方向的素材拍摄,充分发挥了艰苦奋斗、同力协契的精神,同时严格遵守采风教学要求,组织性、纪律性等集体意识得到极大提升。

 

顺利完成这次采风教学活动,学院指导教师从安全保障、学生动员等方面进行充分准备。认真负责。出发前,提醒同学们在网上购买保险,采风期间,一方面照顾同学们生活,另一方面,精心指导同学们的拍摄,集中讨论并帮助解决拍摄过程中遇到的问题。

 

 

随着同学们安全返校,整个采风活动圆满结束。按照采风计划,同学们返校后将进行作品的后期制作,学院也将择期举办编导专业采风展,进而提升大家的专业能力,促进同学们之间的交流和学习。

 

下一条:中文系2016级师范生第一次师范教育讲座圆满举行 上一条:历史系成功举行师范教育讲座