文学院

当前位置:  首页 > 本科教育 > 教学动态 > 正文

我院2017级历史系学生暑期开展实习实训活动

发布日期 : 2018-09-06 14:21:52访问次数:

       

习近平总书记一再教诲青年人:“要不怕困难、攻坚克难,勇于到条件艰苦的基层、国家建设的一线,经受锻炼,增长才干。”2018年暑期,文学院2017级历史系的19位同学,分赴湖北省宜昌、襄阳、孝感、随州、黄冈、荆州、恩施土家族自治区及江西省萍乡市各级政府部门参加暑期实习实训活动。在实习过程中,同学们吃在基层、住在基层,切身体验了基层建设的新成就;向各级领导和同事学习,了解了政府部门的工作环境,熟悉了相关的工作技能,为日后的成长提供了助力;同时,在基层实习期间,同学们积极帮助市县乡各级政府部门建言献策、并亲身参与了暑期的防汛抗旱工作,得到了服务单位的一致好评。此外,还有一名同学在暑假期间,积极报名参军,现已成为一名光荣的解放军战士。以上种种,已经充分证明2017级历史系是一个善于学习,勇于奉献的优秀集体。通过暑期在基层的实习,学生学习到了课本上难以学到的知识,培养了将书本知识和实际事务结合起来的能力,也向外界展示了长江大学文学院学生青春、朝气、踏实、奉献的优良形象。

附:相关学生实习实训单位

下一条:利川方言调查小组暑假实践札记 上一条:“汉绣生存现状调查”小组到张先松工作室参观