教学动态
首页  >  人才培养  >  本科生教育  >  教学动态  >  正文
文学院历史系考研辅导及经验交流大会圆满举行

作者: 时间:2019-04-15 点击量:

(通讯员 王啟章 李梦璨)为帮助历史系学子明确考研目标,增加考研信心,我院于414日晚7时在13B210召开了历史系考研辅导及经验交流大会,卢川老师、陈先蕾老师、孙继老师、余劲东老师、戴昌茂、包宝伦、易文艳、张畅、刘迪以及16级和17级历史系学生出席了本次会议。

交流会由余劲东博士主持,首先,各位老师进行了历史考研辅导讲解。历史系主任卢川老师结合历年考研人数、分数线等数据进行了分析,倡导大家结合自身能力择校,鼓励学生加入考研队伍。孙继老师结合自身考研经历推荐了一些院校供学生选择,帮助学生进一步解决择校问题。余劲东老师结合2019年中央民族大学历史系考研分数线等数据指出不同专业分数线差别很大,倡导学生慎重选择专业。

接着,由考研成功的学长、学姐分享考研经验。戴昌茂学长用两组数据指出了报考本校的优势,并鼓励大家报考本校。包宝伦学长给大家推荐了考研书目并分享了自身考研的方法,如:利用微信公众号、APP、百度网盘等工具搜集考研资料;重视历年真题,最好一篇一篇的过,一遍一遍刷;合理安排复习时间,前期重视专业课和英语,后期开始复习政治,考试时间上勿以熟悉而多写,勿以陌生而不答。张畅学姐特别强调了英语的重要性,学生可以结合自身的英语水平选择报考院校。刘迪学姐指出在复习时应尽可能的阅读多版教材,多研究历年真题,通过时间规划表合理安排复习时间。易文艳学姐给大家提供了一些心态上的建议,如:注意劳逸结合,避免长时间、高强度学习 ;后期要注意调整心态,不想太多,不放弃,把考研当做一项平常的任务;复习时不要自我感动,不要盲目复制别人的成功,找到属于自己的方法。

最后,陈先蕾老师预祝大家考研顺利并宣布会议结束。相信通过这次交流,历史系学子对考研会有一个更明确的认识,对考研的信念将会更加的坚定。